La pasta al pomodoro e zafferano non è il tentativo di un cuoco audace di aggiungere un tocco di colore e un prezzo più alto al classico piatto di pasta al pomodoro; è, in realtà, un sottile stratagemma nutrizionale per farci assimilare una miriade di benefici per la salute! I pomodori sono una fonte eccellente di licopene, un potente antiossidante associato a una riduzione del rischio di malattie cardiache e alcuni tipi di cancro. Lo zafferano ha radici profonde nella storia, con le prime testimonianze del suo uso che risalgono a oltre 3.500 anni fa, noto per le sue proprietà antiossidanti, contiene crocina e crocetina, che possono favorire la salute della vista, ridurre i livelli di stress ossidativo ed è oggetto di studi per i suoi potenziali effetti positivi sulla salute mentale, inclusa la riduzione dei sintomi di depressione e ansia.
Sia il pomodoro che lo zafferano possiedono proprietà antinfiammatorie naturali.
Grazie al licopene, mangiare pasta al pomodoro potrebbe essere il tuo biglietto per una pelle che sfida i raggi UV, mentre lo zafferano grazie ai suoi antiossidanti promette di farti brillare come se fossi sempre sotto una luce soffusa, perfetta per i selfie, che amate tanto. Può interagire con anticoagulanti, abbassando la pressione sanguigna, attenzione ad abusarne se siete in terapia con questi farmaci.
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