top of page
  • Immagine del redattorealedurello6

Dimagrire con la pasta


La pasta al pomodoro e zafferano non è il tentativo di un cuoco audace di aggiungere un tocco di colore e un prezzo più alto al classico piatto di pasta al pomodoro; è, in realtà, un sottile stratagemma nutrizionale per farci assimilare una miriade di benefici per la salute! I pomodori sono una fonte eccellente di licopene, un potente antiossidante associato a una riduzione del rischio di malattie cardiache e alcuni tipi di cancro. Lo zafferano ha radici profonde nella storia, con le prime testimonianze del suo uso che risalgono a oltre 3.500 anni fa, noto per le sue proprietà antiossidanti, contiene crocina e crocetina, che possono favorire la salute della vista, ridurre i livelli di stress ossidativo ed è oggetto di studi per i suoi potenziali effetti positivi sulla salute mentale, inclusa la riduzione dei sintomi di depressione e ansia.

Sia il pomodoro che lo zafferano possiedono proprietà antinfiammatorie naturali.

Grazie al licopene, mangiare pasta al pomodoro potrebbe essere il tuo biglietto per una pelle che sfida i raggi UV, mentre lo zafferano grazie ai suoi antiossidanti promette di farti brillare come se fossi sempre sotto una luce soffusa, perfetta per i selfie, che amate tanto. Può interagire con anticoagulanti, abbassando la pressione sanguigna, attenzione ad abusarne se siete in terapia con questi farmaci.

68 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Commenti


bottom of page